厚木学園 厚木さくら幼稚園

厚木さくら幼稚園は神奈川県のほぼ中央、相模川と中津川に囲まれた台地にあります。

みんなの広場 5月号

イベント盛りだくさんだった5月!
厚木さくら幼稚園の様子を是非ご覧ください♪

親子レクレーション

お家の人が幼稚園に来てくれて一緒にふれあい遊びをしたり、ゲームをして過ごす日♪
大好きなお家の人と幼稚園で一緒に過ごすことが出来て子どもたちも嬉しそうでした!
最後はお昼をお家の人とお友だちと食べてニコニコな子どもたちでした♡

厚木警察署からお巡りさんが来てくれました!

厚木警察署から警察官が来てくれました!
「警察ってどんなお仕事をするの?」「牢屋って本当にあるの?」「警察官になるにはどうしたらなれるの?」
子どもたちの質問に答えてくれたり、パトカーの中を見せてくれたり、白バイに乗らせてもらったりと貴重な時間を過ごすことが出来ました!

満3歳児 こまめ組

花壇のお花のお世話をしたり、室内でも元気いっぱいに過ごしたりと毎日楽しく過ごしています♪
普段の様子は毎月、こまめ組のページで詳しく載っているのでそちらで是非ご覧ください☆彡

年少 ひよこ組

幼稚園にも慣れてきて笑顔が沢山見られるようになってきたひよこ組!
造形活動ではトイレットペーパーの芯を使い、のぞいてみると何が見えたかな?♡
初めてのお勉強系の教材、めんたるぷれい!動物の絵を見ながら楽しく学ぶことが出来ます!
運動では跳び箱の上を歩いたりすることでバランス感覚を養います!

年中 かもめ組

親子遠足でいちご狩りに行きました!甘酸っぱいいちごをほっぺいっぱいに頬張っていました♡
文字を書く練習として、まず鉛筆で線を書くワークをしました!
造形活動ではクレヨンで沢山の線を描きシャワーを表したり、紙粘土と絵具を混ぜて何かを作ったり!
いろいろな教材や素材に触れながら沢山の経験をしています♪

年長 さくら組

エイベックスの講師によるダンスや、外国人講師から学ぶ英語、プログラミングなどの活動のほかにお泊り保育もありました!
お家の人と離れて過ごす2日間、最初はドキドキだったけど、帰ってきたときの表情はとっても笑顔!
離れて過ごすことが出来た!という自信にもつながり、子どもたちは2日間で一回り成長したようにも感じます♪
次回もお楽しみに☆彡