厚木学園 厚木さくら幼稚園

厚木さくら幼稚園は神奈川県のほぼ中央、相模川と中津川に囲まれた台地にあります。

★学童 SAKURA LABO 夏休み満喫!!★

2023年の夏休みも、小学生の児童と一緒に楽しいことをたくさん行いました!!今回は、毎日、ワクワクするようなイベントを企画し、子どもたちも笑顔で溢れていました❤︎今回は、学童の様子をお見せしたいと思います!

*お勉強Time*

*楽しいイベント特集*

小学生になると、いろいろなことに興味を持って、チャレンジする機会がぐっと増えます!SAKURA LABOでも、自分で考えたり、自分でチャレンジしてみるということを大事に、スライム作りやクッキング、実験などたくさんのことを経験しました!上手にできた時は『できた!やったー!』と大喜びをして、失敗した時は、『どうしたらうまくいくんだろう、、、』などみんなそれぞれ考えながら楽しむことができました❤︎

ふわふわスライム作り、バスボム作り、石鹸作り、フィンガーペインティング、ろ過実験、遠くに飛ぶ紙飛行機、ホットケーキミックスで大きなきのこの山を作ろう、落書きせんべい、すいか割など、、、たくさんのイベントを行いました★

*プールあそび*

幼稚園の時に使っていたパタパタプール。体も大きく成長して、プールが小さく感じますが、みんな冷たいお水をじゃぶじゃぶ浴びたり、かけあったりして、楽しんでいました!遊び方もダイナミックになっていました❤︎次は冬休み!冬ならではの遊びを考えて、みんなのことを待ってます!